省检察院朱先琼专委莅临广元调研指导工作-广元市人民检察院【www.gyjcy.gov.cn】欢迎您!
今天是 设为首页 添加收藏 联系我们
区县检察院:
  • 利州
  •  
  • 青川
  •  
  • 剑阁
  •  
  • 苍溪
  •  
  • 昭化
  •  
  • 朝天
  •  
  • 旺苍
  •  
  • 荣山
  •  
  • 您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
    省检察院朱先琼专委莅临广元调研指导工作
    发布时间:2017/9/21 13:21:18  来源:本站  点击量:509

            9月19日,省检察院朱先琼专委率领侦监、刑执等部门同志到广元调研指导工作,并对“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动进行专项督导。市院党组书记、检察长陈齐鸿,党组成员、政治部主任牟春华等领导同志陪同调研。

     
            朱专委一行,先后参观了广元市院案件管理大厅、视频推送系统,昭化区院“两房建设”,听取了市院及昭化区院2017年检察工作和“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动情况汇报,对广元检察工作给予高度评价。她认为,广元检察工作能稳步发展,主要有以下几个特点:一是领导担当意识强。两级院班子主动作为,敢于担当,始终把业务建设和队伍建设放在同等重要位置,同部署同考核,“一把手”亲自研究部署,推进重大决策事项落实。二是检察工作大局意识强。党组紧紧围绕上级机关重大决策部署和地方党委政府中心工作,依法履行各项检察职能,全力维护地方社会稳定,护航经济社会健康发展。既通过严厉打击各类刑事犯罪、多元化解基层矛盾等方式维护社会稳定,又通过加强生态环境资源检察等工作促进绿色发展新理念落地见效。三是创新意识强。深刻领会各项工作内涵,准确把握各项工作规律,结合广元本地实际,实事求是开展工作,创新开展检察宣传、刑事司法与行政执法衔接、机关科学管理、绩效考核等工作,取得初步成效。四是工作措施实。注重制度机制建设,出台一系列业务、机关管理、绩效考核等文件,为工作有效开展提供了制度保障。五是开展专题教育活动实。两级院党组重视,精心组织、迅速召开党组会进行专题研究,及时成立组织机构,制定全面活动方案和分阶段工作方案,研究细化措施,汇编学习材料,推动教育活动深入开展、全面落实。

     
            朱专委对下一步工作提出了明确要求:一要切实提高政治站位,深刻认识专题教育活动的重大意义。“四对照四提升做忠诚卫士”教育活动,是省委政法委把握全局,观察形势,根据全省政法工作和队伍建设实际实施的有力举措,是肃清周永康流毒,严肃党内政治生活,推动全面治党、全面治检的有力抓手,也是全省检察机关落实最高检“回头看”巡视工作反馈意见的具体举措,检察干警务必统一思想、提高认识,把思想、行动统一到专题教育活动的工作要求上来。二要进一步强化组织领导,扎实开展专题教育活动。要深化专题活动的学习教育,深刻领会精神实质,将活动精神贯彻落实到检察工作的各个环节、各个方面、具体工作中。要坚持问题导向,结合工作查摆问题,采取有效管用措施加以整改落实,建立健全规章制度,积极构建从严管理长效机制。三要注重工作统筹,借力专题教育助推工作发展。要将专题教育与检察工作紧密结合,把专题教育作为检察工作发展的助推器,推进队伍建设和工作发展。紧盯目标任务,有针对性强化措施,确保各项任务指标圆满完成。四要立足检察职能,切实担当综治维稳责任。结合司法办案,抓好涉稳风险排查,做好矛盾纠纷化解。严格公正司法,创造良好法治环境,用优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。
            市院党组书记、检察长陈齐鸿对贯彻落实朱专委指示要求,提出具体贯彻意见,一是切实增强政治意识,服务中心,服务大局。聚焦法律监督主责主业,积极参与社会综治工作,营造良好的经济社会发展环境。二是依法履职尽责,主动作为,敢于担当。牢固树立有为才有位的工作意识,坚决克服自侦权转隶对检察权的影响。三是要高标准、严要求,务实创新求发展。要正确认识创新的深刻内涵,创新工作的方式方法,着力解决工作中出现的新情况新问题。四是要直面各项改革,加强思想政治工作。始终把思想政治教育工作贯穿于检察改革始终,班子成员既要做干警的思想工作,更要做通自己的思想工作,把思想统一到上级的重大决策部署上来。要正确认识司法体制改革,找准自身职业发展规划,做好职业发展定位。五是要高度重视涉检维稳工作,严格落实风险防控责任,积极排查涉检稳定风险点,确保司法办案不出现安全事故,为十九大胜利召开营造良好社会稳定环境。
            期间,广元市政府副市长、昭化区委书记陈正永等领导陪同调研。


     
    关于本站   |   网站声明   |   联系我们   |   后台管理
    版权所有: 广元市人民检察院   Copyright (c) 2017 All Right Reserved.
    蜀ICP备12028065    川公网安备 51080002000070号    技术支持: 程友科技
    微信公众号
    微信公众号
    安卓版客户端下载
    安卓版客户端下载
    苹果版客户端下载
    苹果客户端下载
    警示教育基地安卓端
    警示教育基地安卓端