昭化区检察院深入扶贫一线暗访监督帮扶落实情况-广元市人民检察院【www.gyjcy.gov.cn】欢迎您!
今天是 设为首页 添加收藏 联系我们
区县检察院:
  • 利州
  •  
  • 青川
  •  
  • 剑阁
  •  
  • 苍溪
  •  
  • 昭化
  •  
  • 朝天
  •  
  • 旺苍
  •  
  • 荣山
  •  
  • 您现在的位置:首页 - 检察动态 - 基层检察
    昭化区检察院深入扶贫一线暗访监督帮扶落实情况
    发布时间:2017/9/8 8:18:43  来源:本站  点击量:618

            2017年9月1日,昭化区检察院检察长肖光志率该院扶贫工作队队长、驻村第一书记深入联系乡文村乡随机走访调研,暗访脱贫攻坚帮扶工作落实情况。

            在助国村,暗访组随机走访了7户贫困户,实地查看了各户住房建设入住情况,并重点了解他们对该院干警开展结对帮扶工作、驻村“第一书记”、驻村工作队的扶贫工作满意度,以及扶贫工作的建议等方面的情况。在村委会,暗访组详细查阅脱贫攻坚工作日志、建档立卡贫困户核查表等资料,并与村两委干部进行座谈,了解村基础设施建设、扶贫措施落实等工作开展情况。 


            下午,昭化区检察院随即召开“全力冲刺60天 坚决打赢脱贫攻坚第二仗再誓师”大会,向全院干警播放上午暗访时拍摄的视频。肖光志检察长指出,这次暗访暴露的问题直指我们的脱贫攻坚帮扶工作没有真正的落实到实处,部分干警在思想上产生了松懈情绪,对贫困户的帮扶只停留在表面,没有做到真帮实扶,效果不好,群众还不满意。他要求全院干警首先要深化思想认识,要认识到脱贫攻坚帮扶是一项重大的民心工程,更是一项事关发展全局的政治任务,我们要始终把扶贫攻坚的责任紧紧地扛在肩上,不能让帮扶工作只“说在嘴上,挂在墙上”,要扑下身子,带着感情去帮扶、带着办法去解困、带着任务去落实;二是要结合发现的问题,举一反三,立行立改,改变工作态度和方式方法,加强与贫困户的联系,要把扶贫政策、帮扶举措落实到户、到人,做到户户知晓、人人明白,让贫困户从内心认可我们所做的工作。三是要守好底线,严格杜绝虚假脱贫、数字脱贫,不能为了迎检而迎检。最后,肖光志检察长要求,离今年检查验收只剩短短60天时间,我们要按照区委的统一部署,进一步加强组织领导,立足职能抓扶贫,各负其责,联动协作,形成整体合力,开展好“同吃、同住、同劳动”活动,抓好“三讲(讲政策、讲成效、讲党恩)”、做好“三解(解难题、解心结,解发展问题)”工作,确保脱贫帮扶工作落到实处,以明显的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

     


     
    关于本站   |   网站声明   |   联系我们   |   后台管理
    版权所有: 广元市人民检察院   Copyright (c) 2017 All Right Reserved.
    蜀ICP备12028065    川公网安备 51080002000070号    技术支持: 程友科技
    微信公众号
    微信公众号
    安卓版客户端下载
    安卓版客户端下载
    苹果版客户端下载
    苹果客户端下载
    警示教育基地安卓端
    警示教育基地安卓端