金山银山不如绿水青山——市院一支部到青川活动纪实-广元市人民检察院【www.gyjcy.gov.cn】欢迎您!
今天是 设为首页 添加收藏 联系我们
区县检察院:
  • 利州
  •  
  • 青川
  •  
  • 剑阁
  •  
  • 苍溪
  •  
  • 昭化
  •  
  • 朝天
  •  
  • 旺苍
  •  
  • 荣山
  •  
  • 您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设
    金山银山不如绿水青山——市院一支部到青川活动纪实
    发布时间:2017/7/18 14:06:17  来源:本站  点击量:1827

            “绿水环绕、青山为畔、民风淳朴、闲适恬淡”,这是市院一支部全体党员踏上青川新农村建设第一站幸福岛的感受,周围小洋楼式的民宅鳞次栉比,行人车道虽小,但全是用细砖铺砌而成,两旁绿树成荫,在山间现代化的自行车道就像一条缠绕在腰间的绿丝带,让人心旷神怡。在湖边,当地用浮筒搭建了一个宽大的码头,听说这里还经常举办一系列大型的钓鱼比赛,吸引了不少游客和垂钓爱好者前来。

     

            在第二站红旗现代农业园区,当地女副乡长亲自给大家介绍了现代化木耳种植、电子商务应用等诸多成果,阡陌交通、鸡犬相闻,水泥路旁一排排盛开的向日葵仿佛在向来访者示意自信的微笑。

     

            沿着别具一格的红色路面来到了第三站,另一个新农村建设和基层党组织建设齐头发展之地——初心谷。远远望去八面战鼓矗立田间,印有习总书记“不忘初心、方得始终”的标语赫然引入眼帘,听说这里将举全村之力打造一个全国3A景区,返乡创业的企业家正在同当地干部群众一起修建特色木质别墅群,现已初具规模。在宽阔的村务中心,新建的村阅览室、党建活动室等内容丰富,功能齐全,毫不比市区逊色。

     

            第四站来到了枣树村,“出自己的力流自己的汗自己的事情自己干”,当年“5.12”地震,正是这种坚韧的抗震救灾精神,使得温家宝总理两次来到这个名不转经传的小山村,与村民一道家长里短,共商重建大计,如今面貌翻天覆地,百姓安居乐业。 



            这次支部参观见学活动让大家开阔了眼界,感受了新农村建设的巨大变化,学习了当地基层党组织建设好的经验和做法,感慨良多。

     

            随后一支部党员来到青川县检察院,在参观学习该院党建成果和文化建设后,及时召开市院一支部党员大会,认真总结学习了当地党建经验,并讨论了支部预备党员张世海同志的转正申请,经过入党介绍人介绍、其他党员发言、无记名投票等严格程序,一致同意该同志按期转正。

     

            同时,市院一支部还和青川县院机关党员开展了丰富多彩的支部活动,包括乒乓球比赛、象棋比赛、跳棋比赛、扑克牌比赛和趣味运动赛。最终,青川县院摘得了乒乓球比赛的一二三等奖,其余比赛奖项被市院一支部夺得。这次支部活动比赛目的是重在参与,活跃机关气氛,增强党员干部积极性,加强院与院干警之间的交流,更是促进基层党建工作和文化建设的重要一环。

     


     
    关于本站   |   网站声明   |   联系我们   |   后台管理
    版权所有: 广元市人民检察院   Copyright (c) 2017 All Right Reserved.
    蜀ICP备12028065    川公网安备 51080002000070号    技术支持: 程友科技
    微信公众号
    微信公众号
    安卓版客户端下载
    安卓版客户端下载
    苹果版客户端下载
    苹果客户端下载
    警示教育基地安卓端
    警示教育基地安卓端