市检察院青年干警畅谈《无手老师》观后感——坚持做好一件小事也能收获整个人生 -广元市人民检察院【www.gyjcy.gov.cn】欢迎您!
今天是 设为首页 添加收藏 联系我们
区县检察院:
  • 利州
  •  
  • 青川
  •  
  • 剑阁
  •  
  • 苍溪
  •  
  • 昭化
  •  
  • 朝天
  •  
  • 旺苍
  •  
  • 荣山
  •  
  • 您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设
    市检察院青年干警畅谈《无手老师》观后感——坚持做好一件小事也能收获整个人生
    发布时间:2017/6/2 14:40:39  来源:本站  点击量:3010

    市检察院青年干警畅谈《无手老师》观后感——坚持做好一件小事也能收获整个人生 
       

            为积极开展创先争优活动,努力营造勇于进取、敢争一流的氛围,全市检察机关坚持把树立、表彰和宣传先进典型摆在重要位置,充分发挥先进典型的引领示范作用,弘扬清风正气,建设精神家园,增强队伍的职业认同感、社会责任感和集体归属感。5月25日,在市院机关党委和青年工作委员会的组织带领下,全体青年干警认真观看了励志电影《无手老师》。 
           

            该片以青海省湟中县汉东乡下麻尔村学校教师马复兴为生活原型,真实地反映了马复兴在双手残缺的情况下,克服常人难以想象的困难,坚持在贫困山区教书育人的高尚情操和动人事迹,马复兴的事迹告诉我们,在遭受挫折和打击之后,依靠执著的信念、顽强的毅力,人生依然可以充满生机、充满希望。
    通过观看影片,青年干警被深深触动,纷纷表示将以马复兴精神为旗帜、为标杆,坚定理想信念,立足本职岗位,不计较个人得失,以更加饱满的精神状态投入工作。

            下午三时许,市院青工委以此为契机,组织青年干警召开座谈会,深入展开交流讨论,增强青年干警检察的职业认同感、尊荣感。大家纷纷谈了自己的感受。

             
           

            民行处副处长徐晖谈到:影片节奏快,故事饱满,符合大众的心里,马复兴从自己的兴趣爱好出发踏实肯干赢得了百姓的尊重。

                     
           

            侦监处干警姚胜伟谈到:马复兴把工资都拿出来资助学生,他身体残疾却体现了自己活着的价值,他的学生后面都发自心底叫他一声爸爸。这个影片让我很感动,我的父亲以前也是个老师,他也用同样的行动影响了他的学生,让他们懂得了责任和付出。 

           
           

            宣教处干警黄榆杰谈到:没想到在大片云集、特效满眼的今天,一部普通的公益励志片能带给我们如此多的惊喜、精彩和感动。这部电影以小见大,抓住了关键细节,符合宣传的真实性。 

           
           

            宣教处负责人彭秋云谈到:我是静静的坐在那将这部电影看完的,老实说内心起伏很大,给我最大的感受,一个是体现了家国情怀。这个故事发生在小山村,但马复兴老师却满怀对国家、民族最真挚的感情,对学生的希望。其次是感受到了信仰的力量。在这个快餐文化泛滥的时代,每个人的信仰不同,有的是对工作的热爱,有的是对物质的追求,有的是实现自身价值的信念,马复兴老师身残志坚,他对学生的爱戴,对家的依恋,对生活的坚持,对自身理想的追求,支撑他度过一个又一个难关,实现了自身的价值。让我看到了身边最真实的英雄。

             
            

            办公室干警黄安双谈到:影片真实质朴,触动了我的泪点。也反应了很多现实问题,比如说残疾人在工作生活中遇到的不平等和歧视,儿童辍学问题等等。马复兴老师三十年扎根农村,他那不抛弃不放弃的精神是值得我们学习的闪现点,通过教育给一代人带来了变化,懂得感恩也是我们值得学习反思的主题。 
            

            民行处干警张世海谈到:一个电影浓缩了一个人生,体现了知识改变命运,人不学习只会愚昧落后,坚持做好一件小事,就能收获整个人生的意义。 
           
           

            青工委主任周瑞谈到:观影后我很感动也有反思,一是要学会害怕才有进步。没有压力就没有动力,我们的工作应该有责任心有一种认真的态度。二是不要戴有色眼镜去看人。要仔细倾听当事人意见,要换个角度站在对方立场上去看事情。三是再平凡的岗位都会干出不平凡的事情。只有坚持才会成功。

             
           

            技术处干警王秋萍谈到:这个电影很贴近我们的生活,平凡的人生却给了我们不平凡的触动,艰苦的环境坚守了一辈子更不容易,我们应该珍惜眼前的一切。 
           


     
    关于本站   |   网站声明   |   联系我们   |   后台管理
    版权所有: 广元市人民检察院   Copyright (c) 2017 All Right Reserved.
    蜀ICP备12028065    川公网安备 51080002000070号    技术支持: 程友科技
    微信公众号
    微信公众号
    安卓版客户端下载
    安卓版客户端下载
    苹果版客户端下载
    苹果客户端下载
    警示教育基地安卓端
    警示教育基地安卓端