登录他人微信号 转账盗窃终被抓-广元市人民检察院【www.gyjcy.gov.cn】欢迎您!
今天是 设为首页 添加收藏 联系我们
区县检察院:
  • 利州
  •  
  • 青川
  •  
  • 剑阁
  •  
  • 苍溪
  •  
  • 昭化
  •  
  • 朝天
  •  
  • 旺苍
  •  
  • 荣山
  •  
  • 您现在的位置:首页 - 检务公开 - 以案说法
    登录他人微信号 转账盗窃终被抓
    发布时间:2017/5/25 16:35:54  来源:本站  点击量:2909

    登录他人微信号 转账盗窃终被抓 

    案情:

                自以为聪明,通过登录他人微信账号给自己转账,从而盗窃钱款,终落法网。近日,经贵州省遵义市播州区检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处李梦拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金1000元。
            李梦系遵义市播州区一家美发店的员工。2016年9月,李梦工作的美发店店长的亲戚毛某将手机弄丢,需要通过微信将微信号找回。经李梦的同意,毛某用他的手机登录后找回了微信号,但没有更改密码,微信号一直在李梦的手机上处于登录状态。2016年9月5日,李梦利用自己的QQ号绑定了毛某的微信账号,并用手机通过QQ号登录了毛某的微信账号,分4次共计转账2500元到自己的微信账号上。当天,毛某发现钱款被盗后报警。
            2016年9月6日,公安机关立案侦查。案发后,李梦将钱款全部退还给毛某,毛某书面表示对李梦予以谅解。

    关于定性:
          根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,构成盗窃罪。
    关于犯罪数额的认定
         《最高人民法院、最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条规定,盗窃公私财物价值一千元至三千元以上、三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。
    关于刑期:
          盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。


     
    关于本站   |   网站声明   |   联系我们   |   后台管理
    版权所有: 广元市人民检察院   Copyright (c) 2017 All Right Reserved.
    蜀ICP备12028065    川公网安备 51080002000070号    技术支持: 程友科技
    微信公众号
    微信公众号
    安卓版客户端下载
    安卓版客户端下载
    苹果版客户端下载
    苹果客户端下载
    警示教育基地安卓端
    警示教育基地安卓端