昭化区检察院对员额制检察官提出“四心”要求-广元市人民检察院【www.gyjcy.gov.cn】欢迎您!
今天是 设为首页 添加收藏 联系我们
区县检察院:
  • 利州
  •  
  • 青川
  •  
  • 剑阁
  •  
  • 苍溪
  •  
  • 昭化
  •  
  • 朝天
  •  
  • 旺苍
  •  
  • 荣山
  •  
  • 您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设
    昭化区检察院对员额制检察官提出“四心”要求
    发布时间:2017/5/15 16:29:27  来源:本站  点击量:2719
            为深入贯彻“四种形态”和落实从严治检的要求,近日,昭化区院召开员额制检察官集体廉洁谈话会,明确提出“要有作为之心、要有实干之心、要有包容之心、要有敬畏之心”的要求。
            院党组指出,员额制检察官改革的顺利实施,对各位来讲,是干事创业的一次转折、一个平台、一次机会,是干警的信赖、组织的厚爱,它来之不易。希望首批员额制检察官,一定要珍惜岗位和机会,继续保持昂扬向上、奋力有为的精神状态,恪尽职守、尽心尽力,常怀感恩之心报效组织,常怀责任之心勤奋工作,常怀进取之心追求事业,常怀敬畏之心廉洁自律,在新的征途上做出新的成绩,不辜负组织的重托和干警的信任。
            一要有作为之心。要牢固树立“有位就要有为、有职就要有责”的理念,倍加珍惜组织赋予的服务发展、服务群众的机会,永远把肩负的责任放在首位,将组织的信任和重托转化为推动检察工作、完成目标任务的强大动力;要不断解放思想改革创新想作为,驾驭局势勇于开拓敢作为,团结同志精于工作善作为,书写昭化检察事业发展新篇章。二要有实干之心。实干就是要狠抓落实、亲力亲为,要对所在部门的目标任务上下功夫,把目标任务吃透,把情况弄清摸准,把问题查明摆实,把措施落实具体,要以办案为中心,履行好主业,确保本部门目标任务顺利完成。三要有包容之心。要切实增强大局意识、团结意识,发扬团队精神,自觉摆正自己的位置,按照民主集中制的原则正确处理好各种关系;要心底无私,顾全大局,凝心聚力抓发展,聚精会神抓办案。四要有敬畏之心。要有定力,讲政治守规矩,把纪律摆在前面,严格遵守廉政准则和廉洁从检的各项规定,增强廉洁自律意识,牢固构筑思想道德和党纪国法的两道防线,明是非、懂轻重、知得失,严格依法办案,坚决不办关系案、人情案、金钱案,绝不拿案件做交易,绝不拿检察权谋私利,要堂堂正正做人、干干净净做事,树立和维护检察官的良好形象。


     
    关于本站   |   网站声明   |   联系我们   |   后台管理
    版权所有: 广元市人民检察院   Copyright (c) 2017 All Right Reserved.
    蜀ICP备12028065    川公网安备 51080002000070号    技术支持: 程友科技
    微信公众号
    微信公众号
    安卓版客户端下载
    安卓版客户端下载
    苹果版客户端下载
    苹果客户端下载
    警示教育基地安卓端
    警示教育基地安卓端